Ночная сюита

Надежда Александровна Скорнякова
Дождь-бродяга просится погреться,
Барабанит капельной рукой.
Под его стремительное скерцо
Отступает в угол мой покой.

Но дождя напрасно выступленье.
Выдав пару выходов на бис,
Не скрывая в тоне сожаленья,
Он уходит в облачность кулис.

Полночь начищает небо ваксой.
Среди звезд луны блестит оскал.
И фонарь расплылся рыжей кляксой
В зыбкости асфальтовых зеркал.

Желтым глазом смотрит, не мигая,
Он за мной сквозь мокрое стекло.
Да смутившись первого трамвая,
Гаснет. Его время истекло.

И, под затихающую коду
Капель в жерле водосточных труб,
Я вверяюсь снам... Но с их приходом
Ночь почти сдала права утру...