Макияж...

Хмара
Тронул ветер паутинку осторожно
И царапнула когтями душу грусть
Было всё у нас с тобою так возможно
И слова твои я помню наизусть

Пусть осенняя река в немом укоре
Под свинцовою водой хранит мой грех
Что ж, другую ты найдёшь утеху вскоре
Расколов судьбу чужую, как орех

И улыбкой полусладкой, нежной, лисьей
Затуманишь чей-то ум, заворожишь
Но сегодня я останусь в закулисье
Не в моих объятьях нынче ты дрожишь

Горький мёд теперь другой вкусит в запале
Причастившись к твоему огню
Что клокочет в помертвевшей зале
Взбалмошной, холодной парвеню

Мне ж весною май протянет руки
Чтоб апрелем смытые грехи
Превращались в радостные звуки
И кристально чистые стихи . . .