Дивная краса

Людмила Скрипченко
   Тонет утро в розовом тумане,
   На лугах душистые стога.
   Бродит осень в пестром сарафане,
   Обронив росинки - жемчуга...

   Наклонилась над водой зеркальной,
   Где стоит поникшая трава
   И качнула головой печально,
   Поправляя ленты, кружева.

   Свой наряд с любовью примеряла,
   Подбирала краски не спеша...
   Не грусти, что бусы растеряла,
   Ты без них , как в сказке, хороша!

   Алой лентой легкий стан обвитый,
   И струится русая коса,
   И кокошник, золотом расшитый,
   Ах, ты, Осень, Дивная Краса!