Я хочу сейчас и залпом...

Путяев Александр Сергеевич
***
У пророков и пороки
Что-то вроде крепкой браги …
Черт возьми,
                меня заводят
Белозубые пираньи!
В божье царство
Мне наскучит
Добираться фаэтоном.
Лучше сдохнуть на липучке
Рядом с мухами
                фантомом.
Я горю желаньем –
Падать
Листопадами на рельсы,
Эдельвейсом –
                за ограду,
Где балластом –
                балетмейстер.
Опротивели бокалы!
На водительском сиденье
Я хочу –
                сейчас и залпом –
Пить тебя из сновидений
В чем-то искренне-хрустальном,
Непорочных,
                как зачатье
Под осенними кустами,
Что забыли обвенчаться…