А каждая новая осень смешней и короче

Светлана Крылова
А каждая новая осень – смешней и короче.
И дождик стучит, выбивая свои многоточья…
И к почве сырой прилипают опавшие листья,
Шуршат под ногой – красно-рыжие, хитрые, лисьи.

Апрель – это,  верно,  исток, а октябрь – это устье,
Где речка иллюзий  сливается с озером грусти,
Где чувствуешь остро, что соткана жизнь – из мгновений.
И в небе за тучами спит утомившийся гений.