Я шагаю

Галина Рябова-Дворядкина
Я шагаю на прогулку,
И конечно в детский сад,
В поликлинику за справкой,
А потом уже назад.

Мама утром сообщила,
Что я с бабушкой иду,
На работу поспешила,
Ведь дорогу я найду.

Баба Галя не старушка,
Ходит быстро, как и я,
Я веду ее за ручку,
Слушает она  меня.

Перейдем через дорогу,
Свет зеленый подождем,
А потом еще немного,
И до садика дойдем.

Прежде мы зайдем в аптеку,
Витаминов припасти,
Не болеть, чтобы до лета,
И здоровья запасти.

Ведь не зря наш участковый-
Доктор- весело сказал:
« Ты теперь малыш здоровый,
Садик можешь посещать».

Я иду домой серьезный,
Рядом с бабушкой иду,
И, конечно, же, довольный,
Сам дорогу я найду.
        ^^^