Солнце

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Зачем строкой лечить любовный зуд,
Терзать её? — Она не виновата.
...И выжимать тоску в тяжёлый жгут,
Когда бывает и тоска крылата.

...Так рвущаяся полететь туда,
Где шьются платья солнечных расцветок,
И распускает розы лебеда,
И льётся тёплый свет с прогретых веток.

Но небо дышит сполохом лихим,
Где мысль твоя парит путём окольным.
И стали треугольными стихи.
И даже солнце стало треугольным.