Ты меня обижаешь

Алёна Слободянюк
Ты меня обижаешь невольно,
даже может, не зная, как больно,
как жесток ты бываешь гадая,
между нами  двумя  выбирая.
 
Ещё один камень в копилку,
сотый раз, превращая в улыбку,
и   всё чаще - увы, понимаю,
часть себя я всё больше теряю.

Что я, жду, уповая на  время,
и тяну ожидание как  бремя,
а оно не  по силам мне ноша,
и  всё кажется, что тебе тоже.

Я устала быть на втором плане,
словно дама с колоды в кармане,
когда скучно вдруг станет в быту,
лишь тогда до неё снизойдут.

Слёзы высушить масса желающих,
чаще лестью  тщеславие пытающих,
и с желаньем в глазах голосящим,
 взывают всё  к чувствам манящим.