Не говори со мной о ней

Виктор Рахманов
Не говори со мной о ней,
Так не преступна и коварна,
Она осколок прошлой драмы,
Лучем багряным в тишине,
Пронзает с криком мои раны,
Как сумрак - тысячи свечей,
Не говори со мной о ней.

Когда с тоскою мои веки,
Опустятся при неба свете,
Ее во век уж не отыщешь,
Она уйдет - боль все сильней,
Не говори со мной о ней.

Ее последними словами,
Как начертания - мои раны,
Как стук холодного обмана,
Как небо - ночи холодней,
Не говори со мной о ней.

Я не смогу сказать ни слова,
Хорошего или дурного,
Когда ее холодный взгляд,
Как утра пасмурного яд,
Опустится как звезд плеяд,
Не говори со мной о ней,
Ведь раны все еще болят.

Ее бы раз коснуться стужи,
Так жадно, будто я ей нужен,
Так жалко, словно сердца бряк,
Как похороненное слово,
Так глупо, будто бы мне снова,
Мелькнув надеждой, поманя,
Ее рука сорвалась снова,
С небрежностью задев меня.

Не говори со мной о ней,
Она лишь проблеск прошлых дней,
Время в гробу, реальность яд,
И раны мертвого гноят.