Как трудно жить!

Анатолий Иванович Загрядский
Как трудно жить в стране такой
Где заливает всех водой,
Где синим пламенем горим
И на английском говорим.

Как трудно жить в стране такой
Где шаловливою рукой
Начальник посетил казну
И на пять лет попал в тюрьму.

Как трудно жить в такой стране,
Народ где бредит о Луне,
А сам добро своё спасти
Не может в жизненном пути.

Как трудно жить в такой стране
Среди богатства – в нищете!
Где выбираются во власть
Добро народное украсть.