Зеркало

Татьяна Зеликсон
Фанфарен наш успех,
парадов красен шелк,
и широко народное признанье.
Помолимся ж за тех,
кто вовремя ушел,
не подписав бесславного воззванья.

Чертовски повезло
уйти, не заклеймив,
мол, что сказать - в семье не без урода, -
вредительское зло
и покаянья миф
от имени советского народа

и, благостью своей
препятствуя греху,
ни жизни, ни судьбы чужой не скомкав,
своих последних лней
бессмертную строку
оставив для пророков и потомков.

На семью семь эпох
всего один ответ -
для похвалы, молчанья и укора.
И да поможет бог,
чтобы зеркало души
не превратилось в зеркало позора.