Лес

Михаил Хмельницкий
Не могу, сидеть я дома,
Лучше, где то - под сосной,
У меня, в лесу знакомом,
Есть дружочек - царь лесной!

Вместе, по лесу мы ходим,
Всё о жизни - размышляем,
Сутками, порою бродим,
Да грибочки - собираем...

Он, прекрасный собеседник,
Слушает, на ус - мотает,
Все эмоции разделит,
И как может - выражает...

Может, дерево подбросить,
Или веточкой помашет,
Разозлится - шишкой бросит,
Где искать грибы - подскажет...

Ну а если - веселится...
Никогда! Нельзя спешить,
Будешь, по лесу - кружиться,
В трёх соснах, начнёшь - блудить...