Когда взгрустнётся посмотрю вокруг...

Владимир Сафонов
                Когда взгрустнётся
                посмотрю вокруг...

        "Терпя и легкомыслие, и бл-во,
         судьбе я продолжаю доверять,
         поскольку наше главное богатство-
         готовность и умение терять."
                Игорь Губерман.

Когда взгрустнётся,посмотрю вокруг:
"Не по тебе печалится природа..."
Вон кабачки,закончен жизни круг-
им не видать другого года.

Печален тополь,лист теряя свой,
он так сдружился с ним за лето!
Да...По весне появится другой,
чтоб снова облететь... Мечтой поэта


раскинулись роскошно георгины
и мальвы гордо встали во весь рост,
но радоваться долго нет причины,
зимою снег укроет, как погост.

Притих мой сад.Звенят одни синицы,
шуршат привычно под рукой страницы,
тоску не отогнать,расселась рядом-
хоть ты лицом к ней,хоть ты задом.

Ну значит так и быть...
К чему,зачем хандрить?
Хоть незачто судьбу благодарить-
я продолжаю жить.
.........................................

"Замираю у окна.
Ночь черна.
Ливень с плеском лижет стёкла.
Ночь продрогла и измокла.
Время сна.
Время тихих сновидений,
но тоска прильнула к лени,
и глаза ночных видений
жадно в комнату впились..."
     Саша Чёрный.