Мы

Меркулова Мария Андреевна
Не укрыться от слёз своих.
Нет уж берега, нет причала.
Было счастье тогда – на двоих,
А казалось, что слишком мало...

Мы делили всё пополам,
Красоту лесов разделяли,
Восхищались луной по ночам,
О море и чайках мечтали.

Не делили на "ты" и "я"
То одно, что "мы" называлось...
...Засмеялось "мы" всё губя,
И в воде ледяной  искупалось!

Простудилось и долго хворало,
По ночам нам спать не давало.
Обиды в душе копились,
А потом... в "ты" и "я" обратилось...

Замок вместе соорудили,
Жаль, воздушным он оказался...
Вместе строили, вместе крушили...
Замка нет... лишь рубец остался…

...Мы сидим, не касаясь плеч.
Всё сидим, а мечты – отзвенели...
То ли нечего было беречь,
То ли просто сберечь не сумели?..
2006 г.