О Любви

Юлия Василенко-Крохмаль
Она приходит быстро, нежданно,
Звучит в потоке случайных фраз,
И как прекрасно, и как странно
Узнать ее в блеске чьих-то глаз!

Она коварна и многолика,
Любого хитростью изведет:
Порою смерчем влетает диким,
Порою бризом ночным дыхнет.

Порой пожаром она бушует,
И все сжигает, вокруг, до тла,
Порой голубкой в окне воркует,
И томно смотрит из-под крыла.

А то ручьем серебрится, плещет,
И соловью не дает уснуть,
Или звездой золотою блещет,
И освещает скитальцу путь...

...Во мне негаданно она стала
Пичужкой прыткою трепетать,
И я, бескрылая, улетала
В небес бескрайнюю благодать.

(2013)