Жемчужина

Елена Добровенская
Рука моя натружена -
Ей отдохнуть пора.
Малым-мала жемчужина
На кончике пера.

Земля быстрее вертится
И трудно устоять.
Жемчужина все светится,
Ей нравится сиять!

Река, с ума сошедшая,
Приди в себя скорей!
Ведь ты же тоже женщина,
Согрей своих детей!

Не стану силой мериться
С течением реки...
Я - маленькое деревце,
Да корни глубоки.