Красота Души, Миром множится...

Людмила Румянцева 28
Посвящается Светлане Рябовой Шатуновой
http://www.stihi.ru/avtor/swetlanarh
***
Ответ на её рецензию:  "Дева-Лебедь Святая"
***
Дева юная, Дева чудная!
Лик Божественный, знать премудрая!
Лучи Солнышка, удивляются,
Неземной красой наслаждаются!

На Востоке Свет, зарождается,
Люди раненько, просыпаются.
Ближе к Западу ярче Свет горит,
Святой Деве народ молитву творит.

Благодать в сердца устремляется,
Дева-Лебедь с Небес улыбается.

Красота Души, Миром, множится,
Благодать в сердцах, добром сложится.
Там, где мир в душе, распрям места нет!
СлавоСлавят  Дух  и  Фаворский Свет*!

17.09.2013

***
* Исихасты считали, что их молитвы приводят
к непосредственному  Богообщению, при котором человек
видит Божественный свет, «Свет присносущный» —
визуальное выражение Божественной силы или иначе
Божественной энергии, Его действия в тварном мире.
Именно этот нетварный свет видели апостолы на Фаворе
в момент Преображения Иисуса Христа,
когда проявилась Его Божественная слава.
Вопрос о нетварности Фаворского света
(то есть нетварности Божественной энергии)
был принципиально важен для вопроса
о возможности общения с неизменным Богом,
пусть и не непосредственно, а через Его энергию,
которая, как учил Палама, хотя и не является
частью сущности Бога, тоже можно было называть Богом.

ВИКИПЕДИЯ