Пешеход

Виталий Фадеев
это обычный гражданин ничем не приметен
изо дня в день в серой толпе он заметен
у него тысяча имён но все они не вечны
и для каждого будни проходят беспечны
переходы светофоры до боли знакомы
следует по ним он в состоянии комы
проба что то изменить решат умалишённый
даже близкие сбегут накинув капюшоны
по пути показались странные лица
трудно сразу сказать гений он или убийца
сценарий ваш давно уже придумал мастер
его не изменить не поможет и фломастер
но сколько бы не случалось на дороге проблем
он их пройдёт как герои поэм
в конце концов все будут пройдены пути,
кто знает сколько еще нужно нам всего пройти