РОЗЫ

Амаль Ханум Гаджиева
Что ж вы  мои прекрасные розы,
Снова в неприступной,   надменной позе?!
Словно не слышите сладкие трели
Не для вас ли все утро соловьи пели?..

Боже!  Почему вы так бесчувственны?
Иль притворяетесь так искусно вы?!
Вы не знаете,  как жизнь скоротечна?
Что красота ваша  недолговечна?..

Через день станете намного старше
Завянут  алые лепестки ваши,
Исчезнет прелесть  былая навек,
Говорю это вам я как человек!..

И к  чему эти поползновения
Для любви  даны вам лишь мгновения!!
Не теряйте время драгоценное,
Живите жизнью полноценною!

Не рвите соловьям душу на части
Отдайтесь же своим чувствам и  страсти,
Словно вы одни во всей Вселенной,
Этот мир скоро покинете  тленный!



Амаль Ханум ГАДЖИЕВА