Дёмчане

Алена Кирьянова
С чего начинается родина?
С болотистых мягких земель,
С реки, что лесами зарощена,
С железнодорожных путей.

С великой войны начинается,
С дивизии сто двенадцатой,
И пусть никогда не кончается,
И будем мы все улыбаться ей.

Кто не был здесь, не поймет стихов,
Кто не был здесь, не узнает,
Что самый сильный народ-
Ни кто-нибудь, а Демчане!