От огромной любви

Ольга Ыш Аристова
Мне говорили: от огромной любви
не беги, где такую еще найдешь?
Я считала патроны, сентябрьский дождь
заметал все следы и шаги.

Говорили: не целься в плечо, целься в грудь.
Дождь кричал окровавленным заячьим ртом.
Дрожь сводила колени — я шла босиком
в ту страну, где тебя не вернуть.

Три патрона в кармане, один — в барабан.
Буду целиться сердцем — оно не соврет.
А они говорили: это с рук не сойдет.
И усмешка прилипла к губам.

Но я знаю наверно, что огромной любви,
хоть ищи ты всю жизнь, даже десять таких,
в сентябре, когда дождь так печален и тих,
не найти, нет, увы, не найти.