Отчий дом

Амаль Ханум Гаджиева
Хоть и не построен известным зодчим,
Ты красив, величав родной дом отчий!
Родителей в тебе запах столь родной,
Что так дорог, мил не только мне одной…

Здесь чудеса всегда нас ожидают,
Далекое детство вновь оживает…
Здесь можно слышать сладкие речи,
Когда проходят сестер, братьев встречи.

В любую погоду: в жару иль стужу
Только в отчем доме обнажишь душу…
И вылечат здесь сердечные раны,
Здесь забудешь жизни горькие драмы…

Когда хочу маму крепко обнять я
Заключаешь меня в свои объятия,
Столь дорогой сердцу родной отчий дом,
Таким счастливым быть можно только в нем!

Хоть и не построен известным зодчим,
Ты так красив, величав мой отчий дом!..

Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
 31.08. 2013. Кусары