Осень

Валентина Мартыненко
Осень-осень наступила.
Воздух звенит хрусталём.
Рябины наряды сменили,
Горят-горят рубиновым огнём.
В янтарных нарядах берёзы
Красуясь, на поляне стоят,
Водят они хороводы
Демонстрируя яркий наряд.
Принарядились и клёны
Шеренгой выстроились в ряд, 
К себе они манят берёзы 
Листья их- фейерверкам горят.
И лишь дубы умудренные
Менять свой наряд не спешат
Степенно и важно на хмурясь…
На суету берёзок и клёнов глядят.
Подул ветерок шаловливый
Срывая разноцветный наряд
Обнажая стволы и ветви деревьев
Кружась и порхая их листья летят .
Бежала по лесу плутовка
Осенней листвою шурша…
С завистью смотрели берёзы
На роскошные, богатые её меха.
Скоро уж, скоро наступит
Совсем иная пора,
Остынет солнца лучик…
На землю опустится зима.
Скуёт озёра и реки,
Зеркальною станет вода,
В белые шубы оденет
Леса, поля и луга.
И только ветерок шаловливый
Как прежде будет играть,
Среди могучих дубов,
Кокеток берёзок и клёнов
Плутовки следы заметать.