Моему любимому

Евдиния Юршина
Посвящено Мише моему, так рано ушедшему
Люди! Берегите каждый миг с любимыми рядом,
Они утекают безвозвратно,
И только память полынью горчит...

***

А какая женщина с Вами сейчас рядом?
Оглянитесь, сударь - удостойте взглядом:
Много - ли, не много - ли, Вы, да с нею с Ладо*, 
Сколько одарили Вы, а сколько бы - да надо!?

Какие же подарки дАривали ей?
Жемчуга да злато? А Это-ль надо ей!
А каждое - ли утро ее целовали?
А сколько раз на дню ей, улыбки посылали?

А сколько раз погладили прядь ее волос?
(Ну что я, тут заладила!?)А что там насчет роз?
Скоро время быстрое для нас да и проходит,
Не нашли Вы времени, а уж черта подходит!

Сколько Вам остАлося, десять, двадцать лет?
Не успел состариться, а ее уж нет!
И не важно кто из Вас первым вдруг уйдет
Важно чтоб успели Вы, время - то не ждет!!

Говорите, милые, ласковы слова,
Так чтобы кружилася седая голова,
Так чтоб сердце рвалось от СЧАСТЬЯ на куски!
Чтоб не оставАлося  в загашнике тоски!!

Вот стою у холмика, тихо все кругом,
У глазонек зеленых теперь вот это - дом!
А во всей во памяти его слова звучат...
Люблю тебя, мой милый, как много лет назад!!!
 
 17.09.2013

*Ладо - любимая