Я помню жизнь

Старый Приятель
Я помню жизнь - все больше зимы
И снег на ветках за окном.
В далеком городе скользим мы
С горы на санках, страх с вином...

В хмельном задоре от мороза
Ты хороша как никогда.
А память ноет, боль-заноза
Кричит из прошлого всегда.

***
Ты приходишь и ждешь - я не здесь.
Я пока не вернулся, но скоро
Буду снова с тобою и весь
Погружусь в твою жизнь без укора.

Разольем в чашки кофе и чай,
Ты варенье разложишь на блюдца.
Вечер долгий, тревога прощай!
За стеной, слышь, соседи смеются.