Опускаются сумерки ранние

Лариса Лазунова
Опускаются сумерки ранние,
Расплескав то ли снег, то ли дождь.
Закружили меня, затуманили.
Ничего, ничего не вернёшь...

В пустоте растворились желания,
Сердце колется льдиной в груди,
Все восторги мои и страдания
Далеко, далеко позади.

Наготовить бы чаю горячего,
Пирогов с чем-нибудь завести,
Чтоб как в детстве, где всё настоящее,
Где легко всё забыть и простить.

Я сижу – батарея за спиночкой,
Слышен смех за соседской стеной,
Жизней сложены две половиночки,
Где-то там, где-то там – не со мной.

Вот и снег через месяц уляжется,–
Там зима недалёко, поди...
Ветер-жлоб над прохожим куражится
И, скуля, в водостоках гудит,

И лютует, и хлопает крышами,
И, отчаявшись, бьётся в окно,
Расправляясь с надеждами бывшими
Во дворе, опустевшем давно.

Растревожил меня, задурманил ли,
Расплескав то ли снег, то ли дождь.
Опускаются сумерки ранние.
Ничего, ничего не вернёшь...