Завтрак у Тиффани

Татьяна Лисянская
Однажды они встречаются.
Случайно.
У мусорных баков.
И у реки нечаянно.
И просто в подъезде.
Плакать
уже не можется.
Впрочем, коты не плачут.
Даже когда хочется.

Когда на душе крысы
(не кошки, а много хуже)
вызов коту,
и призом
будет комутонужность:
Сидеть на плече,
на коленях,
мурлыкать.
Когти спрятать.
И не мешать ей
плакать.

Вот молоко пролИли,
или
Быть может - не просто?
А для кота налили,
не в миску…
Тоскою звезды
над мусорным баком
снова.

Как ты, хозяйка-без-имени?
Надеюсь, жива-здорова