Бедна трапеза без соли

Лариса Лазунова
Бедна трапеза  без соли!
Закурить – так натощак!
Скушно без сердечной боли,
Да и с ней – нельзя никак!

Дайте мне послаще чаю,
Масла брус и макарон,–
Я погибельно скучаю
В разделённости сторон!

Стаей к свалке пролетая,
Небо кроет вороньё,
Матом сверху осыпая
Пребывание моё.