В ароматах сиреневых мая

Лариса Лазунова
В ароматах сиреневых мая,
Зная, веруя и понимая,
Неизбежности потакая,–
               Я тебя отпускаю– 

Ныне, присно, от века до века!–
Зверем, ангелом и человеком!
Как свечою во тьме истекая,–
               Я тебя отпускаю

Каждым вздохом и каждым мгновеньем!
Ветра лёгкого прикосновеньем
Долетая –  и кожу лаская,–   
               Я тебя отпускаю!

Край земли… Наливаю вина я,
Улыбаюсь, тебя вспоминая…
Вся твоя и родная такая,–
               Я тебя отпускаю!