Простуда

Алёна Лукьяненко
Я заболела не тобой, простудой.
К тебе устойчив мой иммунитет.
Не ты мне, я ночами сниться буду.
Прости, сильнее мой авторитет.

Я заболела не тобой, и славно.
Дней пять, и всё само собой пройдёт.
У нас был с папой разговор недавно -
Ему забота обо мне идёт.

Я им горжусь за смелость и характер.
Нестрашно, что три месяца спустя.
Я заболела не тобой - он счастлив.
Он прав, а я всё знаю про тебя.

Я заболела не тобой, серьёзно.
И, улыбаясь, говорю всерьёз.
Ты мне сказал, что встретились мы поздно,
Но раньше как-то нам не довелось.

Я заболела не тобой, так надо.
Ты безнадёжен, но с тобой светло.
Спокойно на душе, когда ты рядом,
Температуры нет, и так тепло.

Ты смотришь на меня, и весь сияешь -
Послушный сразу, шёлковый такой.
Я промолчу, ты так и не узнаешь:
Простудой заболела, не тобой.


17.09.2013