Читая ваши трепетные строки

Юрий Зобнев
Читая ваши трепетные строки,
Они так щиплют душу в глубине.
Так хочется убрать в себе пороки,
И утопить их в молодом вине.

Но нет пока достойного напитка,
Чтоб мог на время души нам лечить.
А в прошлое захлопнулась калитка,
И в настоящем нам придётся жить.

Где всё так сложно кажется порою,
Друг друга мы не можем там понять.
Тут все слова свои считаются игрою,
Но каждый раз садимся их писать.

И пусть сейчас написанные строчки,
Всем не покажутся загадочной игрой.
Да расцветают, как весной цветочки,
С улыбкой  облетают шар земной

А вы с улыбкой станьте у окошка,
Где тихий дождик постучит в окно.
И у ноги потрётся нежно кошка,
А наша жизнь проходит, как в кино.