Я в осень нырнула

Елена Гутник
Вдруг вспомнила  море, и вспомнилось лето.
И так размечталось уплыть!
А кто-то, счастливый, ведь плещется где-то.
И мне бы туда. Как же быть?

Я в осень нырнула – плыву в листопадах.
А листья – волна за волной.
И белую зависть  я вижу во взглядах –
Хотелось прохожим со мной.

Нырнула с разбега, а брызги – багрянец.
Как чуден осенний прибой!..
Пушинку-письмо кружит ветер-посланец
И просит вернуться домой.