Не говори пожарному

Александр Костюшин
Не говори с пожарным о пожаре,
Когда в чащобе не видать ни зги,
Когда вся дичь от вас уже в угаре.
Налей, прими, костёрчик разожги.
Пожарного – в охапку, и беги.