Как на душе паскуда сдохла...

Владислав Дёмкин
Как на душе паскуда сдохла,
И знаешь — ты её убил,
Сегодня мне не будет плохо!
Я не люблю, и не любил!
 
Но звуки музыки играют,
А сердце тонет в тишине.
Паскуду долго убивают,
Ей хорошо сейчас - не мне.

Засохли бледные чернила,
Оставив очерк на листе.
Кого моя паскуда мнила?
Поступки помню, но ни те.

Бессвязна речь, как будто пьяный,
И смысла нет, совсем ведь нет.
Но в сердце искра рвётся рьяно,
В пожаре хочет видеть Свет.

В ушах теперь уже ни звука,
Сломалось хрупкое перо,
А на душе подохла сука!
Признаться - мне не всё-равно.