Просьба

Александр Шершнев Второй
Отлюбить его за всё,
 Что назначено,
 Ведь давно мне по счетам
 Всё оплачено.
 Мысль - пружина,
 Импульс, звук,
 Колебания…
 Тангенс встречи - чёткий ноль!
 ----------------------------
 ----------------------------
 ОЖИДАНИЕ....................

Тангенс встречи ЛГ... http://www.stihi.ru/2013/08/23/9925
Раиса Андрющенко

ПРОСЬБА

Отвечаю, коль уж ты
В ожидании –
Не любовь у нас, увы,
А страдание.
Ой, не ту себе нашла
Ты профессию,
И дрожу я, как студент
Перед сессией.

Эх, была б дояркой ты
Иль актрисою!
Не пытала бы меня
Биссектрисами…
Весь извелся я и сник,
Как же горько мне!
По ночам теперь дневник
Снится с двойками…

А душа с такой бедой
Не справляется,
Даже вектор не туда
Устремляется –
Хоть, как будто и люблю,
Неуютно мне,
И стремится все к нулю
Абсолютному…

Умоляю, окажи
Уважение –
Чтобы страсть у нас была
С продолжением
И решился я лобзать
Губки алые,
Не пиши мне о любви
Интегралами!