Агидель

Джаннат Ташкеева
О любовь моя, Агидель,
Холодна твоя колыбель,
Колыбель твоя холодна,
Быль и небыль несет волна.

И воде твоей ледяной
Все равно, что будет со мной -
Ты ведь льёшься тысячу лет,
Новых тайн для тебя и нет.

Полноводная красота ...
Говорят, ты уже не та ...
Говорят, ты была теплей.
Все равно ты всех рек милей!