Когда загорается сердце...

Надежда Ушакова 3
Когда загорается сердце
   сухой и звонкой лучиной,
и звёзды под вечер
   слетаются на подоконник
и чистые звоны
   рождаются на колокольне,
ты - первопричина.

Как молнии яркая вспышка,
   как огненный солнечный ветер,
объятья твои, поцелуи
   и прикосновенья.
Рождённая вновь,
   я за новое это рожденье -
пред Богом в ответе.

Ах, этот малиновый звон
   над притихшей берёзовой рощей!
Ах, эти тягучие
   светлые сумерки лета!
Мне рядом с тобою
   намного надёжней и проще,
мы оба - поэты.