Мы были похоронены на всех могилах мира...

Константин Висмут
Мы были похоронены
на всех могилах мира.
На всех дорогах – наши следы,
на всех щеках – поцелуи.
И каждый раз возвращаясь
из космоса в мир эфира,
с криком на свет рождались,
возводили свои сады.

С новой зарей встречаясь,
с песнями диких стай
тысячи лет венчались,
видели листопад:
в тихом паденье листьев,
мантрой нездешних сфер
вечно звучала истина:
радуйся, смерти нет.

Радуйся, ибо сказано:
тот, кто ушел – придет:
в переплетеньях связаны
горечь и терпкий мед.
Лучшие станут  падшими,
доброе станет злом.
Просто живи, не спрашивай:
кончится ли твой сон