Сострадание наступило

По Чёрной Траве
Сострадание наступило на хрусталь перебитой шеи,
И кровавую сытость бойни пробуравило звёздным сном.
Что такое, мой славный мальчик, аль война - не твоё решенье?
Ты же сам захотел свободы, так смотри, как чернеет дом,

Как смеются в земле колодцы, принимающие ведёрки
Бывших личностями суставов, одиночеств, пороков, кож.
Это месиво - праздник веры, будь же мужественным и зорким,
И тогда обретёшь невинность в тех, кого упразднил твой нож.

Сострадание рассудило: мертвецов - в колыбель победы,
А живые пусть прямо к богу вознесут опустевший крест.
Вот и всё, любопытный мальчик, смерти тоже пора обедать -
Пусть фатальный весёлый кетчуп знаменует её прогресс.

17.09.13