Бабье лето

Жанна Беликова
Задержалось бабье лето
В желтоглазом сентябре,
То обласканное ветром,
То лучами на заре.
Гроздья красные рябины,
Золотой летящий лист,
Серебристой паутиной
Воздух утренний прошит.
Бабье лето провожая,
Журавли собрались в клин
И, над лесом пролетая,
Дружно вторили «курлы».
В небесах то хмарь, то просинь,
То прохлада по утрам.
Только правит балом осень,
Ведь пришла её пора!

Сентябрь 2007г.