Горько вздыхала и плакала дева

Александра Виноградова Хозяинова
Горько вздыхала и плакала дева,
Долго с любимым,сердешным прощалась.
Он уходил,она вслед ему смотрела,
Не вернётся он,она это знала.
Она его просила,унижалась,
Чтобы её не забыл он навеки.
Он сказал,чтоб она не обижалась,
И в жизни всё бесконечно проходит.
Слёзы тихо катились,как росинки,
Стояла она, их не замечала.
Ветер нежно сдувал с лица слезинки,
Шептал всё сбудется,о чём мечтала.