Ждёт меня родимый мой псебай

Жанна Беликова
Ждёт меня родимый мой Псебай,
Много лет его не посещала.
Много лет себе я обещала,
Что приеду в свой родимый края.
Годы шли, и время не вернуть,
Я себя ругала и прощала.
Больше я себе не обещала,
Вещи собрала свои и в путь.
За окном мелькают тополя,
Белые берёзы и речушки.
Помнит меня маленькой девчушкой,
Ждёт меня кубанская земля.
Сердце переполнено тоской.
Я в дороге, сердцу вызов брошен.
Я всё ближе, ближе к встрече с прошлым.
До него подать уже рукой.
Я не сплю под мерный стук колёс,
Мысли мои там, в родном посёлке.
Собираю памяти осколки,
Чтоб при встрече не наплакать слёз.
Я приеду и пойду бродить
По забытым всуе переулкам.
Застучит сердечко гулко, гулко,
Прошлое стараясь разбудить.
Кто-то жив, кого давно уж нет,
Встречу ли знакомые я лица?
Прошлое, увы, не повторится,
Но в душе остался его след.
За окном мелькают тополя,
Еду я взглянуть в глаза подруги.
Знаю, жизнь вращается по кругу,
Ждёт меня родимая земля!

Июнь 2010г.