А телефон дрожит

Надежда Байнова 2
Тревожный и колючий шорох ночи
Катился прочь, свои иголки пряча,
Мне говорить с тобой бы было проще,
Да вот комок подкатывает плача...

Но я сдержусь, тут слёзы не помогут,
Что толку разводить и множить сырость,
Мы оба шли к подобному итогу,
И то что ждёшь, конечно же, случилось.

А телефон дрожит, шурша по глади,
И полировка не претит движенью,
А мне бы душу так законопатить,
Чтоб жалости не чувствовалось жженье.

Жужжит, проклятый, стон мой заглушая,
И снова рвётся с места - от повтора.
Да что же ночь-то длинная такая?!
От этой боли отойду не скоро...