Плачет клён, бормочет ветер...

Юрий Старостин 2
Плачет клён, бормочет ветер,
Кастаньетами дождь бьёт.
Словно целый джаз-оркестр
Блюзы осени поёт.

Провода звенят, как струны,
Листья падают, шурша.
Скрип калитки - зов безумный;
Чья-то мечется душа.

Словно кто-то яро ищет,
Что потеряно давно,
А по жилам ещё свищет
Старой памяти вино.