экспромт

Ветер 60
Просто - странный... Будто стала -
Дымом сизым - без огня.
Как же я любить - устала,
Тех, кто любит - не меня.
(К.Селюк)
---------------------
экспромт

Всё - не мне...
Этот ветреный мир,
Этот город в мостах и трамваях...
И дорожной разметки пунктир,
И замкнувшаяся кольцевая.

Всё - не мне...
Этот шёпот в ночи,
Эти губы - в крови поцелуев,
Этот стон, и - глазами: «Молчи!»,
Эта времени тесная сбруя.

Всё - не мне...
Этот утренний сон,
Этот кофе рассветного запах...
Сигарета... Сердца - в унисон...
И отсутствие вечного страха...

Всё - не мне...
Для меня - пустота,
И обыденность суетной встречи
В непонятных каких-то местах...
И сознанье, что Время - не лечит...

Всё - не мне...
Для меня - нелюбовь,
Для меня в бесконечности - строчка...
Ожиданьем несказанных слов...
Где в конце - обязательно точка.