След янтаря

Инга Карабинская
И.И.

Что остается от теплого янтаря -
Солнечный зайчик в детской ладони сонной,
Тихая грусть безбрежного сентября,
Утренней охрой разбавленная заря
И листопад — застывший и невесомый.
Что остается еще — пустота в груди,
Лентою черной зачеркнутый блик на фото,
Длинные сумерки осени впереди,
И на дороге, которой ты уходил,
Нитка следов до самого поворота.
Так, застывая в желтой живой смоле,
Смотришь на мир из хрупкой прозрачной корки.
Что остается от нас на своей земле
Этим, живущим по плечи в твоей золе?..
… Теплый янтарь пополам с антрацитом горьким.