Записка

Екатерина Райтер
Я скоропостижно так в тебя влюбилась,
Как выстрел в голову, как бес в ребро.
Я ужасающе стремительно с ума скатилась,
Переворачивая наизнанку все нутро.

Я не испортилась, но стала лживой,
Врала в глаза всем тем, кто разделял,
Кто отгораживал тот свет фальшивый
От мягкой святости ментальных тел, зеркал.

Душа в душе, рука в руке, лицом к лицу,
Как на арене, как на ринге, поле брани,
Мы отстояли статус, годный подлецу,
Забравшему последний хлеб у рвани.

Но кто сказал, что грязь неотделима?
Мы отделили зерна, выбрали момент,
И получили то, что обыкновенно мимо
Пускают те, кому чуть больше лет.

Ни срока годности, ни адреса, ни веса
Не наблюдается у этого продукта.
Однако он спасет меня от стресса
Надежней всякого тропического фрукта.

Он легче всякого эфира, любого пуха легче.
Он делает меня немножечко наглей.
И так от первой до последней встречи,
Я буду предлагать тебе "Испей

Со мню чашу жизни, станем крепче".
И ты как прежде отвечаешь "Поскорей,
Поторопись пожить, нам столько выпало до встречи,
Теперь успеть бы полностью прожить! ".