Значит

Екатерина Райтер
"Значит так!", - говорит она, чтобы привлечь внимание.
Куда уж внимательнее, дорогая? Истинно только знание.
Значит, знай, что любовь моя - не наказание, не воздаяние,
Любовь моя - это опальный поэт в зарубежном изгнании.
Это светлые мысли мрачной души во время дознания.
Это порох сухой, запальный для всеобъемлющего возгорания.

"Значит ты!",- говорю я ей, нанизывая кольца на ее безымянный.
Это значит, что ей некуда больше деться - это фатум явный.
Значит, я уже не скажу кому-то "привет, малый славный".
Значит, я теперь с судьбой ее разномастной в доле равной.
Пусть другим все это кажется непонятным, странным -
Но один человек может стать единственно главным.

"Значит, жить!", - говорим в унисон, лаская друг друга взглядом.
Ты отныне не бойся - свои обычно не травятся моим ядом.
Да и я становлюсь объективно лучше, когда ты рядом -
Перестаю агрессировпть, сыпать колкостей неуместных градом.
Стало быть, жизнь с тобой - единственная моя отрада,
Моих мыслей грязных и слов колючих, рук ловких и глаз услада.