После солнцестояния

Джаннат Ташкеева
Полевою клубникой дышали холмы,
Грандиозные, как облака.
Среди озера трав далеко до зимы.
Снова ягоду ищет рука.

От цветенья до снега - один оборот,
И становятся ночи длинней.
Лето катится с горки, всё позже восход,
Всё прохладней меж звёздных огней.

Но не надо грустить - ведь среди холодов
Прибавляется солнечный свет,
И сверкает сугробами снежных садов,
Повторяя блестящий сюжет ...