Джины

Валерий Кузьмин 3
Распечатался кувшинчик всех желаний,
Джины косяком ко всем за час:
«Что хотите ,милые создания,
Все свершим и вымолим для вас.

Вам теперь стучится счастье в двери,
Все задаром,сколько ни возьми,
Вы не верите?Берите, что хотели,
Хоть возами,только забери».

Это коммунизм,который ждали,
Хоть в лаптях,но жмете на педаль,
Жигули на Мерсы поменяли,
Но в душе какая-то печаль.

Вроде джины,вроде все задаром,
Но проценты капают поди,
Все уже до горла нахватали,
А они советуют: «Бери!».

И берут ,не глядя на зарплаты,
В барахле увязли всем на зло,
И копают даже без лопаты,
Ту могилу,где не так тепло.

Нахватали,малость отрезвели,
Посчитали,слезы аж ручьем,
Спины от проблем уже вспотели,
Ну а джинам это нипочем.

Пухнут от наживы: «Вы живые,
Может ,что хотите на потом?
Но потом уже не голосите,
Что не знали,что почем берем».

Из кувшинов головы задравши,
Смотрят,загоняя в нищету,
Скалятся в народ до нитки павший,
И жиреют прямо на глазу.

Эти джины банковской закалки,
Не в прямую,так исподтишка,
Так размяли весь народ под скалки,
И с оскалом смотрят с высока.

Жаль народец,он в халяву верит,
Что  ж не брать,коль нынче все дают,
Доживешь быть может до зарплаты,
Но вот джины сразу отберут.
16.09.13.